Gespritzter Auflauf mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 300 ml Buttermilch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Porree oder Frühlingszwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 4 Eier
  • 100 ml Buttermilch

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, halbieren und in Salzwasser gardünsten. Abgiessen und gemeinsam mit der Buttermilch zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht. Diese Menge würzen und in einen Spritzbeutel befüllen. Den Brei am Rand einer eingefetteten runden geben entlang in einem breiten Band spritzen.

Das Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden. Die Eier mixen und mit Muskatnuss, Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Die Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch dazugeben und alles zusammen zu einer homogenen Eimasse durchrühren.

Als nächstes die Mischung in die Mitte der geben befüllen. Im 200 Grad heissen Herd rund 20 Min. backen, bis die Eimasse stockt. Sofort zu Tisch bringen. Dazu passt ein Frühlings- beziehungsweise Rohkostsalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gespritzter Auflauf mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche