Gespickter Kotelettbraten mit schwarzem Trüffel - Lonza pilottata al tartufo nero

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Portionen: 8

  • 1400 g Kotelettstück von dem Schwein
  • 100 g Speck
  • 30 g Trüffel
  • 3 Schalotten
  • 2 Granatäpfel
  • Lorbeer
  • Salbei
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

Zubereitung:

  • 1 Stunde 30 Min.

Den Speck und den Trüffel in schmale Streifchen schneiden und das Fleisch damit spicken.

Mit Salz und ausreichend frisch gemahlenem Reffer würzen, mit Spagat zubinden und etwa 1 Stunde 20 Min. mit ein klein bisschen Öl, Salbei, Lorbeer und den in feine Scheibchen geschnittenen Schalotten bei 200 °C in Backrohr dünsten.

Den Fonds nach Ende der Garzeit durchsieben und den Saft von einen Granatapfel zufügen. Den Braten mit der Sauce und ein paar Granatapfel kernen garniert zu Tisch bringen.

Dazu passt ein fruchtig-trockener Rotwein:

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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