Gespickter Hecht Mit Schlagobers

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Portionen: 4

  • 1 Hecht, 2 bis 2, 5 kg
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 2 Pk. Zwiebelsuppe
  • 2 carton Sauerrahm
  • 1 carton Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 Speck, fetter bis 1/2 mehr
  • Käse zum Überbacken
  • 1 Gemüsezwiebel

Hecht ausführlich abspülen und mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer einreiben, 35 Min. ziehen und dann abwaschen. Mit der Butter das Backblech ausfetten. Den Hecht mit dem fetten Speck spicken, einen Rest Speck übrig und damit den Fisch auf dem Backblech umlegen. Auch die kleingeschnittene Knoblauchzehe und Gemüsezwiebel kommen aufs Backblech. Das das Ganze kommt für 20 Min. in den 200 °C heissen Backrohr. Daraufhin die Sauerrahm und Schlagobers vorsichtig mit zwei Sackerln Zwiebelsuppe (Fertigprodukt) durchrühren und aufs Backblech Form. Der Fisch kommt ein weiteres Mal für 15 bis 20 Min. in den 200 °C heissen Herd. Kurz vor Ende der Garzeit ein kleines bisschen geraspelten Käse über den Fisch streuen. Das Schlagobers- Suppe-Mischung ergibt eine tolle Sauce. Petersilienkartoffeln eignen sich gut als Zuspeise.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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