Gespickter Hecht Gebraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Hecht (ca. 1500 g) geschuppt u. küchenfertig
  • 100 g Speck; in Streifchen geschn.
  • 8 Sardellenfilets
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • Salz

Zum Braten:

  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 200 ml Sauerrahm

Den Hecht am Rücken entlang abwechselnd mit Speckstreifen und Sardellenfilets spicken. Innen und aussen mit Saft einer Zitrone einreiben, innen mit Dill ausstreuen, eine halbe Stunde einwirken. Kurz vor dem Braten den Fisch mit Salz würzen.

Sauce gewünscht, so giesst man ein kleines bisschen Schlagobers und Wein an die Bratensauce, kocht alles zusammen gut durch und bindet leicht mit Mehlbutter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gespickter Hecht Gebraten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche