Gespaltenes Hühnerfleisch mit Bohnenschoten

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  • 200 g Hühnerbrust
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Maizena
  • 150 g Bohnenschoten, fein
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Scheiben Ingwer (Wurzel)
  • 2 EL Hühnersuppe
  • 1 EL Sherry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1.5 EL Sojasauce (hell)
  • 0.5 Teelöffel Glutamat

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Fleisch quer in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz einreiben, mit dem Eiklar befeuchten und in der Maizena (Maisstärke) auf die andere Seite drehen.

Bohnen an den Enden abknipsen, wenn nötig fädeln und diagonal in ebenso lange Stückchen schneiden wie die Hühnerstreifen. Für knapp 2 min in kochendes Wasser werfen, abgekühlt abschrecken und abrinnen.

2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Ingwer und Hühnerstreifen hinzufügen, auf dem Pfannenboden auslegen und auf mittlerer Hitze 2 min unter Rühren rösten, dann herausheben und warm stellen.

Das übrige Öl in die Bratpfanne gießen. Die Bohnen hineingeben und auf stärkster Temperatur 1 Minute unter ständigem Rühren garen. Hühnersuppe, Sherry Sojacauce und Glutamat dazugeben und das Ganze 2 min unter Rühren auf kleiner Flamme sieden.

Darauf das Hühnerfleisch noch mal in die Bratpfanne befüllen un 1 Minute einrühren.

Sofort zu Tisch bringen.

Stichwort: Asien

Stichwort: China

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