Gesminus

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Portionen: 50

  • 300 g Geschälte Mandelkerne; blanchiert
  • Öl; zum Fetten
  • 300 g Staubzucker; zweifach gesiebt
  • 4 Eiklar; Zimmertemperatur
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 50 ml Orangenblütenwasser; das gibt es bei *censored*

Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und fetten. Die Mandelkerne im heissen Herd in etwa drei Min. lang goldgelb rösten und dann in Streifchen schneiden.

Eiklar steif aufschlagen, den Zucker einrieseln und aufschlagen, bis ein leichter, trockener Schnee entsteht. (Diese langwierige und ermüdende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Handrührer sehr erleichtern!) zu Beginn die Mandelkerne, dann Saft einer Zitrone sowie das Orangenblütenwasser unter die Eiweissmasse heben.

Löffelweise die Mischung in kleinen Hügeln auf das Blech Form. Mit niedriger Hitze (100 Grad ) zwei bis drei Stunden abtrocknen. Auf einem Bratrost auskühlen.

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