Geschnetzeltes von dem Lamm

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Portionen: 1

Marinade:

  • 180 g Lammfleisch von Rücken oder
  • Keule, in feine Scheiben
  • Geschnitten (geschnetzelt)
  • Einige rosa Pfefferkörner
  • Mexikanische Riesengewürztagetes
  • Peruanischen Salbei, in sehr feine Streifchen
  • Geschnitten
  • Zitronenbasilikum

Ausserdem:

  • 1 EL Maizena
  • Öl (zum Braten)
  • 1 Teelöffel Sesamsaat (gekörnt)
  • 0.5 Banane, in Scheiben
  • 0.5 Apfel mit Schale, in Würfel geschnitten
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Porree (nur das Weisse), seh fein gewürfelt
  • 125 ml Schlagobers

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Fragen Sie nicht, wie viel "ein kleines bisschen" ist! Sie Ihr Gefühl spielen und seien Sie mit der Riesengewürztagetes ein bisschen grosszügiger, als mit den anderen Kräutern! Für die Marinade alles zusammen vermengen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen.

1. Das eingelegte Fleisch mit Maizena bestäuben 2. Etwas Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, darin das Fleisch und die Küchenkräuter unter durchgehendem Wenden ganz kurz anbraten, es darf nicht zur Bildung von Bratensud in der Bratpfanne kommen, sonst wird das Fleisch sehr rasch zäh 3. Bratpfanne von dem Feuer nehmen und das Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel füllen 4. Sesamkörner und ein kleines bisschen Butter in die Bratpfanne Form und so den Bratensatz lösen 5. Jetzt die Früchte, Honig und den Porree dazugeben 6. Mit Schlagobers auffüllen und das Ganze bis auf ungefähr 1/3 kochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat 7. Die Sauce über das Fleisch Form und das Ganze mit einigen Apfelschnitze und Tagetesblaettern garnieren.

Tipp: Dazu schmecken Reibewaffeln (=> gesondert Rezept), Langkornreis beziehungsweise schwarze Nudeln.

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