Geschnetzeltes Schweinsfischerl schweizer Art

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Portionen: 4

  • 400 g Schweinsfischerl
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Wasser bzw. klare Suppe, Rotwein
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 60 g Champignons i. Scheibchen
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Das Schweinsfischerl schnetzeln und in Olivenöl scharf anbraten.

Pfeffern, mit Salz würzen und auf einen separaten Teller Form. Die Zwiebeln in der Bratpfanne mit der Butter hellbraun rösten, die Champignonscheiben hinzfügen, weiterrösten und immer wiederholt mit dem Kochlöffel umrühren. Anschliessend mit klare Suppe oder evtl. Wasser löschen. Wenn die Flüssigkeit komplett eingekocht ist, die Petersilie, die Schlagobers sowie das Fleisch hinzfügen und ein bis zwei Min. durchkochen. Als Zuspeise

-))

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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