Geschnetzeltes provencalisch - aus Lammkeule

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Portionen: 4

für 4 Personen:

  • 1 Lammkeule (ein kleines bisschen schwerer als 1 kg)
  • 50 g Fett
  • 400 g Zwiebel
  • 300 g Champignons (frisch)
  • Küchenkräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Schlagobers

Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in Streifchen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch anbraten, klein geschnittene Zwiebeln hinzfügen, weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Provence-Kräutern würzen. Zum Schluss das Schlagobers und die Champignons hinzfügen.

Dazu wird Naturreis gereicht, der gewaschen, in Salzwasser 15 bis 20 Min. kocht.

* Von Küchenchef Harald Pittelkow, Restaurant "Die Uhle"

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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