Geschnetzeltes nach Römertopf-Art

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Portionen: 4

  • 4 Schnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schwammerln
  • 250 g Spargelköpfe
  • 200 g Roher Schinken (Schinkenspeck)
  • 200 g Schlagobers
  • Oregano
  • Thymian
  • Basilikum
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (scharf)
  • 40 g Butterflocken
  • 70 g Käse (gerieben)

Die Schnitzel in Streifchen schneiden, den Schinken in Würfel. In den Tontopf zu Beginn die Schinkenwürfel, dan die Schnitzelstreifen, sodann die Stangenspargel sowie die Schwammerln obenauf Form. Schlagobers mit Paprika, Salz, Pfeffer und den Gewürzen durchrühren und begießen. Butterflocken obenauf gleichmäßig verteilen, Käse ebenso.

Bei 200 °C zirka 45 Min. gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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