Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbsschnitzel
  •   2 EL Butter
  •   Pflanzenöl
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   1 Zwiebel
  •   250 g Schlagobers
  •   125 ml Suppe

Für die Knödel:

Zubereitung

  1. Für Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel zunächst die Roten Rüben in ausreichend Wasser mit Schale weichkochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten. Den Teig in gleich große Stücke teilen, jeweils in die Mitte etwas von den Roten Rüben geben und das Ganze zu Knödeln formen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Die Zwiebel in der Butter anbraten. Mehl einrühren, sodass eine Einbrenn entsteht. Schlagobers und Suppe hinzufügen. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischstücke wieder hinzufügen.
  6. Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel servieren.

Tipp

Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel kann auch mit anderen Fleischarten zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 27.4.2017 um 08:52 Uhr

    am besten mit Reis

  2. Senior
    Senior — 18.11.2015 um 23:51 Uhr

    lecker

  3. GFB
    GFB — 9.9.2015 um 19:12 Uhr

    Köstlich.

  4. Baramundi
    Baramundi — 13.8.2015 um 10:13 Uhr

    schmackhaft

  5. Andy69
    Andy69 — 28.7.2015 um 12:52 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel