Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln

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Portionen: 3

  • 500 g Erdäpfeln (geschält)
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 200 g Champignons
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Schlagobers (süss)
  • 2 EL Mehl

Die Erdäpfeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz überstreuen und auf Aluminiumfolie im Backrohr rösten. Nach der Hälfte der Garzeit auf die andere Seite drehen.

Schaltung: 225 bis 250 , 2. Schiebeleiste v. U.

180 bis 200 , Umluftbackofen 60 bis 65 Min.

Schnitzelfleisch in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik- Kochstelle 8 bis 9 schmelzen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.

Champignons abspülen, reinigen, halbieren und hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen, dann Weisswein aufgießen. Knapp 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten. Das Schlagobers mit dem Mehl durchrühren, unter das Fleisch vermengen, einmal aufwallen lassen.

Mit den Röstkartoffeln zu Tisch bringen.

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