Geschnetzeltes Mit Porree Und Pilzen

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Portionen: 4

  • 500 g Kalbsfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Porree (Stange)
  • 150 g Champignons
  • 150 g Austernpilze
  • 150 g Shiitake-Schwammerln
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Das Fleisch spülen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauchzehe abziehen, klein hacken und mit der Sojasauce zum Fleisch Form, vermengen und einmarinieren, bis alle restlichen Ingredienzien vorbereitet sind.

Von den Frühlingszwiebeln und dem Porree welke Blätter entfernen, das dunkle Grün und die Wurzelverdickungen klein schneiden. Das Gemüse abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Schwammerln mit einem nassen Küchentuch abraspeln. Austernpilze und Shiitake von den harten Stielen befreien. Die Hüte in Scheibchen, bzw. In Streifchen schneiden.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und bei starker Temperatur anbraten. Herausheben und warm halten. Die Schwammerln in das verbliebene Fett Form und 2 min anbraten. Porree und Zwiebelringe beigeben und ebenfalls 2 min mitbraten.

Die klare Suppe aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und das Gemüse dünsten, bis der Porree al dente ist. Das Fleisch dazugeben und wiederholt erhitzen. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit körnig gekochtem Langkornreis zu Tisch bringen.

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