Geschnetzeltes mit Majoransahne

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Portionen: 2

  • 2 Scheiben Rumpsteak jeweils 150 g
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Majoran (getrocknet)
  • 125 ml Schlagobers
  • 0.25 Teelöffel Fleischextrakt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Weinbrand

Die Rumpsteaks in schmale Scheibchen schneiden. Schalotten vierteln und die Schale abziehen.

Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Schalotten unter durchgehendem Rühren ca. eine Minute weichdünsten.

Das Fleisch hinzfügen und ungefähr drei min bei kräftiger Temperatur unter häufigem Wenden rösten. Majoran darüberstreuen.

Das Schlagobers zugiessen, durchrühren und offen etwa eine Minute auf kleiner Flamme sieden. Mit Fleischextrakt, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand nachwürzen.

490 Kalorien.

ca. 15 min.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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