Geschnetzeltes mit Karotten

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Fleisch (Huhn oder Schwein bereits klein geschnitten)
  • 4 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Öl
  •   1 Stk. Suppenwürfel
  •   250 ml Obers (z. B. Rama Creme fine)
  •   Salz
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1/2 TL Knoblauch
  •   2-3 TL Senf
  •   2 EL Mehl

Zubereitung

  1. Für das Geschnetzelte mit Karotten die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten gut waschen (event. schälen) und ebenfalls fein würfeln.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig rösten. Dann das Fleisch zu den glasigen Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Nun mit etwas Wasser aufgießen (bis das Fleisch zu mehr als 3/4 bedeckt ist).
  3. Den Suppenwürfel und die Karottenstücke zufügen und ca 20 Minuten köcheln lassen. Wenn das Fleisch schön weich ist, das Obers zugießen und den Senf, Salz, Knoblauch und Kümmel unterrühren.
  4. Wieder ca. 10 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, mit etwas Mehl binden.

Tipp

Zum Geschnetzelten mit Karotten passt sehr gut ein duftender Basmatireis oder Nudeln wie z. B. Hörnchen oder Spiralen. Wer keine Karotten mag, kann auch Zucchini, Erbsen oder Kürbis verwenden.

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