Geschnetzeltes mit Dörraprikosen

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Portionen: 4

  • Sm Butterschmalz
  • 600 g Schweinsgeschnetzeltes
  • Sm Mehl
  • Sm Salz
  • Sm Pfeffer schwarz; aus der Mühle
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 100 g Marille gedörrt; in feine Streifchen geschnitten
  • 300 g Rüebli; diagonal in 5mm dicke Scheibchen geschnitten
  • 100 ml Weisswein
  • 300 ml Suppe
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 3 EL Orangen (Saft)

Butterschmalz in der Pfanne heiß werden.

Fleisch portionsweise in die Bratpfanne Form und mit Mehl bestäuben. Ca 3 Min. anbraten. Herausnehmen und Fleisch bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen.

Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Evtl. Wenig Butterschmalz beifügen.

Marillen und Rübeli beifügen, kurz mitdämpfen.

Weisswein hinzugießen, zum Kochen bringen, vollständig kochen Suppe hinzugießen, Temperatur reduzieren. Rüebli in ca 15 Min. knapp weich gardünsten. Orangensaft Rahm, Orangensaft und Fleisch beifügen, nur noch heiß werden, würzen

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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