Geschnetzeltes Mit Champignons

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Portionen: 4

  • 500 g Schweinenacken, im Stück
  • 375 g Champignons
  • 4 Paradeiser
  • 4 Karotten
  • 0.5 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 0.5 Bund Petersilie

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Fleisch von dem Knochen lösen, abspülen, abtrocknen und in zarte Streifen schneiden. Karotten, Schwammerln, Paradeiser und Lauchzwiebeln reinigen und abspülen. Paradeiser in Spalten, Karotten in Scheibchen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin herzhaft anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schwammerln im Bratfett anbraten. Karotten mit andünsten. Mit ein kleines bisschen Wasser löschen. Crème fraîche untermengen und ein kleines bisschen kochen. Paradeiser, Lauchzwiebeln und Fleisch unterziehen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie abspülen, klein hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Langkornreis bzw. ein kräftiges Bauernbrot. Getränketip: kühles Bier

Mach mal Pause 11/95

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