Geschnetzeltes mit Champignon-Schlagobers-Sauce und Karfiol

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Portionen: 3

  • 1 sm Karfiol
  • 3 md Scheineschnitzel
  • 1 bowl Champignons
  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • "Champignon"
  • 500 ml Schlagobers
  • Butter
  • 2 md Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Teelöffel Helle Sauce, instant (bis 3)
  • Oregano (getrocknet)

Karfiol abspülen, reinigen und in Salzwasser in etwa 20 min gar machen.

1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Kochtopf in Butter andünsten. Schwammerln reinigen, grob würfeln und zur Zwiebel Form. zugedecktca. 10 min weichdünsten. Schlagobers aufgießen (ein kleines bisschen zurückbehalten, für den Fall, dass die Sauce nachher zu dick wird, dazugeben) und die Schmelzkäseecken dazugeben. Auf kleiner Flamme unter wiederholtem Rühren in ca. 5 min den Käse zerrinnen lassen. Die Sauce mit dem Saucenpulver binden. Kurz vor dem Servieren mit Oregano, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

1 Zwiebel abziehen und grob hacken. Das Fleisch abtrocknen und in schmale Streifchen schneiden. Zwiebel in einer Bratpfanne anbraten und das Fleisch hinzfügen. Rundum braun rösten. Mit Salz und frischem schwarzen Pfeffer würzen.

dazu: Kümmelkartoffeln

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