Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse

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Portionen: 4

  • 550 g Kalbsnieren; geschnetzelt
  • 40 g Butter
  • 30 g Schalotten (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Garniture:

  • Kleines Gartenkressebouquet
  • Karottenjulienne

Kressesauce:

  • 50 ml Weisswein
  • 120 ml Kalbsfond
  • 300 ml Noilly Prat
  • 100 ml Doppelrahm
  • 150 g Gartenkresse
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heisser Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleich herausnehmen.

Reduktion von Weisswein und weissem Kalbsfond mit Noilly Prat parfümieren, reduzieren und den Doppelrahm reingeben; die Gartenkresse hinzugeben und gut durchkochen; verrühren und durch ein Haarsieb passieren, mit Butter aufmontieren und noch etwas Geschmack geben. Die sautierten Kalbsnieren reingeben und auftischen.

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