Geschnetzelte Kalbsleber

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Portionen: 1

  • 200 g Kalbsleber, in schmalen Streifchen
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Salbei, feingeschnitten
  • 1 EL Balsamicoessig (alt)
  • 1 EL Portwein
  • 4 EL Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter und Öl

Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundum anbraten. Jetzt aus der Bratpfanne nehmen - sie muss innen noch roh sein.

Das Fett abschütten und Butter sowie die Schalotte und Salbei in die Bratpfanne Form. Goldbraun rösten, dann mit Balsamessig und Portwein aufgiessen und völlig kochen. Den Fond hinzfügen, die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls hinzfügen. Die Leber nun in der Sauce noch kurz nachgaren, bis sie innen noch leicht rosa ist.

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