Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben

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Portionen: 2

  • 4 Jungzwiebel
  • 2 Entenbrüste
  • 100 g Weintrauben, kernlos
  • 0.5 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Sesamsaat
  • 2 EL Waldhonig
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Olivenöl

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Knollen der Frühlingszwiebeln klein schneiden, den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten ein wenig Fett ablösen, dann das Fleisch schnetzeln und in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In der Fleischpfanne die Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch, Weintrauben, Chilischote und Sesamsaat dazugeben und leicht anrösten. Honig zufügen und karamellisieren. Mit Essig löschen, Zwiebelgrün und Entenfleisch darunter vermengen und von Neuem gut durchschwenken. Mit Salz nachwürzen und anrichten.

Dazu passen Langkornreis beziehungsweise Schupfnudeln.

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