Geschmortes Zicklein fränkische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Zicklein
  • Knochen
  • 200 g Rüben
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Zwiebel
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Kalbsfond
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben, Seller= ie und Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Knochen fein hacken. Alles im Schmalz anbra= ten.

Paradeismark und Knoblauch hinzfügen. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotw= ein löschen. Lorbeergewürz, Nelken und Thymian hinzfügen und mit dem Kalb= sfond aufgießen. Etwa 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die=

Schlagobers dazugeben und nachwürzen.

Dazu gibt es Salzkartoffeln und Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmortes Zicklein fränkische Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche