Geschmortes Rindfleisch, mit bunten Bohnenkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Bohnenkerne
  • 125 g Bohnenkerne
  • 2 Zwiebeln abgeschält fein gehackt
  • 500 g Rindfleisch aus der Oberschale (*)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Titrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 5 EL Butterschmalz
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Basmatireis
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen eine Nacht lang einweichen(**).

In wenig Butterschmalz die Hälfte der Zwiebel anbraten. Die Gemüsesuppe aufgießen. Die Bohnen abschütten und zur klare Suppe Form. Ca. Fünfundvierzig min machen, bis die Bohnen knapp gar sind - wenn nötig, zwischendurch Wasser hinzugießen.

In der Zwischenzeit den Langkornreis in Salzwasser gardünsten, dann abrinnen und auskühlen.

Das Fleischstück mit Salz und Pfeffer würzen und in der Hälfte von dem übrigen Butterschmalz von allen Seiten herzhaft anbraten. Die übrige Zwiebel und das Paradeismark hinzfügen und mitbraten.

Die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit zugiessen, Thymian und Rosmarin darauf legen und noch zirka zwanzig min auf kleiner Flamme sieden.

Ei mit dem gekochten Langkornreis und ein wenig von der frisch geschnittenen Petersilie vermengen. Davon kleine Portionen nehmen, zu Kekse formen und diese in einer Bratpfanne mit dem übrigen Butterschmalz von beiden Seiten rösten.

Wenn das Fleisch gar ist, in Stückchen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale nachwürzen. Nach Gusto von der frisch fein geschnittenen Petersilie darüber streuen.

Das geschmorte Bohnen-Fleisch zu den Reisplätzchen anrichten.

(*) Falls nicht aus der Oberschale, Kochzeit dementsprechend anpassen, ggbffls erst mal grob würfeln, wie für Gulasch, um die Kochzeit kürzer halten zu können.

(**) Es gibt genauso die Möglichkeit, vorgekochte Bohnen aus der Dose zu verwenden, die meistens eine gute Qualität haben. Dazu die Bohnen zehn min vor Ende der Garzeit zum Fleisch Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmortes Rindfleisch, mit bunten Bohnenkernen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche