Geschmortes Rindfleisch in pikanter Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Ingredienzien:
  • 500 g Rindsfilet
  • 4 EL Sojasauce (süss)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Balsamicoessig
  • 3 EL Sherry
  • 2 Teelöffel Brauner Zucker (oder weisser Zucker)
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 2 Teelöffel Sesamöl

Geschmortes Rindfleisch in pikanter Sauce Nuea Pad Long

Vorbereitung etwa 25 Min. plus Marinierzeit 30 Min.

Fleisch abbrausen, abtrocknen, diagonal zur Faser in schmale Scheibchen und diese in 1/2 cm breite Streifchen schneiden. Fleisch mit Sojasauce und ein klein bisschen Öl vermengen. Maizena (Maisstärke) unter das Fleisch durchkneten. Fleisch bei geschlossenem Deckel 30 Min. ziehen. Sojasauce mit Sherry, Balsamico, Zucker und Salz durchrühren. 4 Essl Öl im Wok bzw. Bratpfanne erhitzen und Fleisch unter starkem Rühren anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen und Öl abschütten. Die Sojasaucenmischung und das Sesamöl in Wok bzw. Bratpfanne Form und zum Kochen bringen. Als nächstes die Fleischstreifen wiederholt dazugeben und bei starker Temperatur derweil rühren, bis das Fleisch von der Sauce überzogen ist.

Tipp: Zu diesem Gericht passen Langkornreis und Blattsalate.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmortes Rindfleisch in pikanter Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte