Geschmortes Rinderherz

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Portionen: 1

  • 600 g Rinderherz
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 75 ml Rotwein

Das Herz reinigen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im heissen Öl anbraten. Das Suppengrün reinigen, abspülen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und beides mit anbraten.

Das Paradeismark hinzfügen, mit Lorbeergewürz, Pfeffer, Thymian und Salz würzen und mit Wasser auffüllen. 1/2 Stunde gemächlich dünsten.

Darauf den Rotwein hinzugießen und wiederholt 1 Stunde dünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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