Geschmortes Lamm Nordchinesische Art

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Portionen: 6

  • 500 g Lammfleisch;ohne Knochen
  • 3 EL Sojasosse
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Zwiebel;in 2cm Würfel
  • 1 Teelöffel Sichuan-Pfeffer
  • 500 ml klare Suppe
  • 3 Erdäpfeln;2cm Scheibchen

Vermengen Sie das Lammfleischmit Sherry, Zucker, Sojasosse sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und es fa in etwa 1 Stunde einmarinieren. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne bzw. Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und rösten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat. Geben Sie Ingwer, Zwiebel, Knoblauch sowie gemahlenen Pfeffer dazu und rösten es von Neuem für ca 2 min durch. Fügen Sie die übrige Marinade und klare Suppe zu, es aufwallen lassen und dann für ca 1, 5 Stunden simmern. Geben Sie die Erdäpfeln dazu und alles zusammen für in etwa eine halbe Stunde machen, bis die Erdäpfeln weich sind

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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