Geschmortes Lamm Nordchinesische Art

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Portionen: 6

  • 500 g Lammfleisch ohne Knochen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Zwiebel in 2 cm Würfeln
  • 1 Teelöffel Sichuan-Pfeffer
  • 500 ml klare Suppe
  • 3 Erdäpfeln in 2 cm Scheibchen

Vermengen Sie das Lammfleisch mit Zucker, Sojasauce, Sherry sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und es etwa 1 Stunde einmarinieren.

Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne oder evtl. Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und rösten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Geben Sie Ingwer, Knoblauch, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und rösten es von Neuem für ca 2 Min. durch. Fügen Sie die übrige Marinade und klare Suppe zu, es zum Kochen bringen und dann für ca 1, 5 Stunden simmern.

Geben Sie die Erdäpfeln dazu und alles zusammen für zirka eine halbe Stunde machen, bis die Erdäpfeln weich sind.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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