Geschmortes Lamm Nordchinesische Art

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Portionen: 6

  • 500 g Lammfleisch; ohne Knochen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Zwiebel; in 2 cm Würfeln
  • 1 Teelöffel Sichuan-Pfeffer
  • 500 ml klare Suppe
  • 3 Erdäpfeln; in 2 cm Scheibchen

Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sherry, Sojasauce, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und es in etwa 1 Stunde einmarinieren.

Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne oder evtl. Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und rösten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Geben Sie Zwiebel, Ingwer, Knoblauch sowie gemahlenen Pfeffer dazu und rösten es von Neuem für ca 2 Min. durch. Fügen Sie die übrige Marinade und klare Suppe zu, es zum Kochen bringen und dann für ca 1, 5 Stunden simmern.

Geben Sie die Erdäpfeln dazu und alles zusammen für in etwa eine halbe Stunde machen, bis die Erdäpfeln weich sind.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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