Geschmortes Lamm Nordchinesische Art

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Portionen: 6

  • 500 g Lammfleisch; ohne Knochen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Zwiebel;in 2cm Würfel
  • 1 Teelöffel Sichuan-Pfeffer
  • 500 ml klare Suppe
  • 3 Erdäpfeln;2cm Scheibchen

Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sherry, Sojasauce, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und es beinahe zirka 1 Stunde einmarinieren. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne beziehungsweise Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und rösten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat. Geben Sie Ingwer, Knoblauch, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und rösten es von Neuem für zirka 2 Min. durch. Fügen Sie die übrige Marinade und klare Suppe zu, es zum Kochen bringen und dann für zirka 1, 5 Stunden simmern.

Geben Sie die Erdäpfeln dazu und alles zusammen für etwa 30 Min. machen, bis die Erdäpfeln weich sind

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