Geschmortes Lamm Nordchinesische Art

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Portionen: 6

  • 500 g Lammfleisch; ohne Knochen
  • 3 EL Sojasosse
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Zwiebel; in 2cm Würfel
  • 1 Teelöffel Sichuan-Pfeffer
  • 500 ml klare Suppe
  • 3 Erdäpfeln; 2cm Scheibchen

Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sherry, Sojasosse, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und es für ca. 1 Stunde einmarinieren. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne oder evtl. Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und rösten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Geben Sie Zwiebel, Knoblauch, Ingwer sowie gemahlenen Pfeffer dazu und rösten es noch einmal für in etwa 2 Min. durch.

Fügen Sie die übrige Marinade und klare Suppe zu, es aufwallen lassen und dann für zirka 1, 5 Stunden simmern.

Geben Sie die Erdäpfeln dazu und alles zusammen für 30 Min. machen, bis die Erdäpfeln weich sind

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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