Geschmortes Lamm Nordchinesische Art Ii

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Portionen: 6

Für 6 Portionen:

  • 500 g Lammfleisch; ohne Knochen
  • 3 EL Sojasosse
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Zwiebel; in 2cm Würfel
  • 1 Teelöffel Sichuan-Pfeffer
  • 500 ml klare Suppe
  • 3 Erdäpfeln; 2cm Scheibchen

Vermengen Sie das Lammfleisch mit Zucker, Sherry, Sojasosse sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und es für etwa 1 Stunde einmarinieren. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne beziehungsweise Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und rösten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat. Geben Sie Zwiebel, Ingwer, Knoblauch sowie gemahlenen Pfeffer dazu und rösten es von Neuem für etwa 2 min durch.

Fügen Sie die übrige Marinade und klare Suppe zu, es zum Kochen bringen und dann für ca. 1, 5 Stunden simmern.

Geben Sie die Erdäpfeln dazu und alles zusammen für zirka eine halbe Stunde machen, bis die Erdäpfeln weich sind **

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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