Geschmortes Henderl Mit Pfifferlingen

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Portionen: 4

  • 250 g Eierschwammerln
  • 3 Schalotten
  • 1 Henderl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 125 ml Weisswein
  • 250 g Helle Trauben, möglichst kernlos
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Eierschwammerln reinigen. Schalotten abschälen und achteln. Henderl in 8 Teile zerschneiden. Teile abspülen und trocken reiben. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hendlteile darin ringsum herzhaft anbraten. Schalotten hinzfügen und kurz anbraten. Mit Weisswein löschen. Alles in einen Bräter umfüllen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 Min. gardünsten. Geputzte Eierschwammerln hinzfügen. Nochmals 15 Min. dünsten. In den letzen Min. die geputzten, halbierten Trauben hinzfügen Braten-Fond mit Crème fraîche durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schmorhähnchen mit Petersilie überstreuen.

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