Geschmortes Fleisch in Cocosmilch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Cocosmilch:

  • 300 g Kokosette
  • 600 ml Wasser

Fleischzubereitung:

  • 2 EL Öl
  • Balinesische Gewürzpaste
  • 600 g Rindfleisch o. Schweinefleisch Oberschale, Tafelspitz o.ae.
  • 1 EL Lemongrass
  • 5 cm Laos, abgeschält und gehackt, oder evtl.
  • 1 EL Laospulver
  • 500 ml Wasser (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Geröstete Schalotten

Cocosmilch gibt diesem würzigen Fleischgericht einen zarten cremigen Wohlgeschmack.

Zunächst bereitet man eine Gewürzpaste (bei beinahe allen Balinesischen Gerichten würzt man übrigens mit einer gesondert dafür zubereiteten Gewürzpaste): siehe Rezept Balinesische Gewürzpaste.

Man bereitet dann die Cocosmilch zu. Dazu das Kokosette mit warmen Wasser vermengen, 1/2 Stunde ziehen und dann durch ein feines Sieb seihen. Man kann genauso aus Cocoskonzentrat Kokosmilch machen, dann sollte man sich an die Hinweise des Herstellers halten.

In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen, die Gewürzpaste hinzfügen und 2 min bei niedriger Temperatur anbraten. Nun das in 2cm große Würfel geschnittene Fleisch, das Lemongrass, Laos und Wasser hinzfügen. Zum machen bringen und bei niedriger Temperatur dünsten bis das Fleisch beinahe gar ist. Die Cocosmilch hinzfügen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Temperatur weiterkochen bis das Fleisch zart und die Soße eingedickt ist.

Nach Lust und Laune mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dazu gereicht man am besten Langkornreis, ein Sambal, und unbedingt einen Fruchtsalat aus passenden frischen Früchten. Z.B. Papaya, Ananas, Banane, Mango.

Wenn einem der ein oder andere Happen mal zu scharf im Mund ist, ist frisches Obst nämlich das beste Mittel um den "Brand" zu mildern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmortes Fleisch in Cocosmilch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche