Geschmorter Weisskohl mit Lammfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 1 lg Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1000 g Weisskohl, geputzt gewogen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 bowl Paradeiser (geschält)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 4 EL Faschierte Petersilie
  • 1 Tasse Sauerrahm

1. Fleisch in 1, 5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifchen schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Krautkopf vierteln und ohne dicke Rippen und Stiel in etwa 2 cm große Stückchen schneiden.

2. Öl im großen Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel unter Rühren darin anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzfügen und glasig weichdünsten. Kohl daruntermischen, mit 1TL Salz, ausreichend Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3. Paradeiser aus dem Saft nehmen, in Scheibchen schneiden, auf dem Kohl gleichmäßig verteilen. Saft gleichmässig übers Gemüse gießen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 30-45 Min. dünsten, bis das Fleisch weich ist.

Das Gericht jetzt nicht umrühren, sondern den Kochtopf nur ab und zu leicht rütteln.

4. Zum Ende der Garzeit Paprikapulver unterziehen, Gemüse nachwürzen, mit Petersilie überstreuen. Sauerrahm und Fladenbrot oder evtl. gekochte, geschälte Erdäpfel dazu zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmorter Weisskohl mit Lammfleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte