Geschmorter Ochsenschlepp auf Erdapfel-Lauchgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Ochsenschwanz:

  • 1 Ochsenschlepp
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Sellerie
  • 150 ml Spätburgunder
  • 400 ml Kalbsbrühe
  • 20 g Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymianblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kerbel
  • 20 g Pflanzenöl

Kartoffel-Lauch-Gemüse:

  • 1 Porree (Stange)
  • 3 Mit geschälte Erdäpfeln
  • 150 ml Kalbsbrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 ml Riesling

Ochsenschlepp in den Gelenken teilen. Im Bräter mit Pflanzenöl goldbraun rösten, aus dem Bräter nehmen. Im Bratensatz das gewürfelte Gemüse anbraten. Paradeismark dazugeben und mit Spätburgunder löschen.

Den Ochsenschlepp in den Bräter Form und mit Kalbsbrühe beinahe überdecken. Gewürze dazugeben und bei dem 160 °C im Herd dünsten. Ab und zud das Fleisch kontrollieren, damit es nicht verkocht. Bratensatz durch ein Sieb passieren, mit Maizena (Maisstärke) leicht binden, würzen und mit kleingeschnittenem Kerbel verfeinern.

Lauchstange halbieren, unter fliessendem Wasser abspülen, in 1 cm große Streifchen schneiden und mit diagonal geführtem Küchenmesser Rauten schneiden. Die Erdäpfeln in 3 mm dicke Scheibchen, dann in 1 cm breite Streifchen und mit diagonal geführtem Küchenmesser in Rauten schneiden.

Das Gemüse in kochend heissem Wasser kurz blanchieren und in geeistem Wasser abschrecken. Riesling mit Kalbsbrühe und Schlagobers kochen, mit Maizena (Maisstärke) leicht binden und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen. Das Erdapfel-Lauchgemüse einfüllen.

Anrichtevorschlag:

Die Ochsenschlepp-Stückchen auf dem Gemüse anrichten, die Sauce um das Gemüse herum anrichten. Den Teller mit kleinen Kerbelblättern verzieren.

Weiterer Vorschlag: In milimeterduenne Scheibchen geschnittene rohe Erdäpfeln in Öl herausbacken und auf dem Ochsenschlepp anrichten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmorter Ochsenschlepp auf Erdapfel-Lauchgemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche