Geschmorter Lammnacken

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  • 1500 g Lammnacken (ohne Knochen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 sm Rosmarin (Zweig)
  • 1 sm Bund Thymian
  • 0.5 Bund Salbei
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Trockener Weisswein; oder evtl. klare Suppe
  • 3 Paprikas
  • 3 Zucchini
  • 100 g Oliven

Das Fleisch abschwemmen, abtrocknen und Fett und Sehnen klein schneiden. Fleisch ca. 12 Stückchen schneiden. Im heissen Öl rundum anbraten.

Rosmarinnadeln und Kräuterblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und beides hacken. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Fleischstückchen darin auf die andere Seite drehen. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens leben. Die Hälfte von dem Weisswein hinzugießen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C , Umluft 105 °C , Gas Stufe 2 in etwa 90 min dünsten.

Paprikas und Zucchini reinigen, abbrausen und in Stückchen schneiden. Paprika, Zucchini und Oliven nach einer Stunde zum Fleisch Form, die übrige Küchenkräuter-Knoblauch-Mischung von dem Fleisch darüber streuen. Restlichen Wein zugiessen und eine weitere halbe Stunde dünsten.

Fleisch, Gemüse und Bratsud auf eine große Platte befüllen, mit Rosmarinnadeln bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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