Geschmorter Chicorée

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Für 4 Personen:

  • 4 Chicorée
  • 50 g Butter
  • Salz

Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Küchenmesser kegelförmig entfernen. Chicorée-Kolben in einen Kochtopf legen, in den sie gerade flach aneinander hineinpassen, und zur Hälfte mit Wasser überdecken. 30 Gramm Butter auf das Gemüse gleichmäßig verteilen, leicht mit Salz würzen, bei geschlossenem Deckel bei geringer Hitze dünsten, bis der Chicorée butterweich ist. Das dauert, jeweils nach Grösse, zwischen 20 und 40 min. Die Probe macht man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser. Hitze erhöhen und ohne Deckel alle Flüssigkeit verdampfen. Hitze wiederholt reduzieren, die übrige Butter hinzfügen und den Chicorée weiterschmoren, bis er braun wird. Wenden und von der anderen Seite braun werden lassen.

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