Geschmorte Zucchini mit Paradeiser zu Lammkoteletts

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Kleinere Zucchini Masse anpassen
  • 3 Reife große Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2.5 Teelöffel Herbes de Provence Masse anpassen
  • 3 EL Olivenöl (1) Masse anpassen
  • 4 Lammkoteletts Masse anpassen
  • 2.5 EL Getrockn. Thymian Masse anpassen
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Paradeiser in Scheibchen schneiden, Zucchini der Länge nach so aufschneiden, dass sie einen Fächer bilden, also an einem Ende zusammenhängend. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.

Olivenöl (1) mit den Herbes de Provence mischen, die Lammkoteletts darin auf die andere Seite drehen und mit Pfeffer würzen.

Die Zucchini mit den gepfefferten, gesalzenen und mit Thymian bestreuten Tomatenscheiben so "befüllen", dass immer eine Scheibe Paradeiser zwischen zwei Zucchinischeiben liegt.

In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Öl nicht zu heiß erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel einfüllen, glasig anschwitzen. Die Zucchini-Paradeiser-Fächer darauf legen, ein kleines bisschen auseinander ziehen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und von Neuem mit Thymian überstreuen.

Anschließend mit ein klein bisschen Olivenöl beträufeln, die heisse klare Suppe aufgießen, Lorbeer dazulegen, die Bratpfanne bedecken (mit einem gut schliessenden Deckel) und für circa dreizehn Min. dünsten. Anschließend nach Bedarf noch ein klein bisschen dünsten.

In der Zwischenzeit die Grillpfanne sehr heiß werden und die gewürzten Lammkoteletts von jeder Seite etwa drei bis vier min rösten, mit Salz würzen und mit den Zucchini-Paradeiser-Fächern auf Tellern anrichten.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmorte Zucchini mit Paradeiser zu Lammkoteletts

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche