Geschmorte Ripperl

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Portionen: 4

  • 1000 g Dicke Rippe (in Stückchen zerteilt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Teelöffel Curry
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Öl
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Porree (125g)
  • 1 Karotte (100g)
  • 125 g Schalotten
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Sossenbinder

Ripperl würzen und mit Ahornsirup bepinseln. Im heissen Öl anbraten und mit klare Suppe löschen. Zirka 40 min dünsten. Porree und Karotte reinigen, abspülen und abschneiden. Schalotten abziehen. Alles zirka 15 min vor Ende der Garzeit zu den Ripperl Form und mitschmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Schlagobers in den Gemüse-Fond Form, binden und nachwürzen. Nach Wahl mit Majoran garnieren.

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