Geschmorte Putenoberkeule Mit Stangensellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Putenoberkeule
  • Salz
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • 75 g Speck (durchwachsen, dünne Scheiben)
  • 3 Stangensellerie
  • 3 EL Anisschnaps (Ouzo); optional
  • 250 ml Weisswein (oder Brühe)
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Anis- bzw. Fenchelsaat

Die Putenoberkeule abgekühlt abbrausen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Speck kleinschneiden und dazulegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft 170 Grad Gas Stufe 3 ca. eine halbe Stunde im geöffneten Bräter rösten bis die Kruste goldgelb ist. In der Zwischenzeit die Selleriestangen reinigen (das Selleriegrün aufheben) abbrausen und in Stückchen schneiden. Anisschnaps Weisswein Hühnersuppe und Anissaat zum Fleisch Form und den Bräter verschließen. Weitere 45 min gardünsten dabei ca. zehn min vor Ende der Garzeit den Sellerie hinzfügen. Die Soße vielleicht entfetten kleingeschnittenes Selleriegrün unterziehen und die Soße mit Pfeffer nachwürzen.

Tips Dazu: Salzkartoffeln

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmorte Putenoberkeule Mit Stangensellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche