Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben

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Portionen: 4

  • 1200 g Puten-Unterkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 2 EL Sojasosse
  • 2 EL Öl
  • 700 g Erdapfel (klein)
  • 1000 g Steckrüben
  • 250 g Karotten
  • 250 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weisswein

Puten-Unterkeule häuten, abspülen, trockenreiben. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Sojasosse würzen. In Bräter legen, mit Öl beträufeln. Form schliessen und in aufgeheizten Backrohr schieben. Bei 200 °C (Gas Stufe 3) in etwa 30 Min. rösten. In der Zwischenzeit Erdäpfeln, Steckrüben und Karotten von der Schale befreien, abspülen und würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Alles nach 30 Min. zum Fleisch in den Bräter Form und Wein aufgießen. Zugedeckt 1 Stunde weiterbraten. Als nächstes Deckel abnehmen und noch 20 Min. offen weiterbraten.

Dazu passt ein trockener Rotwein.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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