Geschmorte Poulardenschenkel in

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 g Butter (zum Anbraten)
  • 30 g Kalte Butter; für die Sa
  • 400 ml Kräftiger Syrah-Rotwe
  • 300 g Karotten; in Stäbchen
  • 200 g Sellerie; in Stäbchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Thymianzweig (frisch)
  • 10 Pfefferkörner
  • 12 Knoblauchzehen

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

; Salz ; Pfeffer Pfeffer 30 g g g Kalte te Butter; für die Sauce

- aus aus aus Wallis, Frankreich - Kalifornien ifornien

Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben, purpurroten Wein, der sich superb entwickeln kann. In Australien als 'Shiraz' von großer Bedeutung. Im Midi und in Kalifornien zunehmend verbreitet. Am Tag vorher: Die Poulardenschenkel in eine ausreichend große Schüssel legen, mit der Marinade begießen, so dass alles zusammen bedeckt ist, und mit Folie verschlossen an einem abkühlen Ort derweil wenigstens 24 Stunden einmarinieren. Die Poulardenschenkel mit Küchenrolle abtupfen, würzen und in heisser Butter rundum goldbraun anbraten. Die Marinade durch ein Sieb in ein Reindl gießen, zum Kochen bringen, durch ein Geschirrhangl passieren, die Karotten- und Selleriestaebchen sowie den Knoblauch wiederholt beigeben, zu den Schenkeln Form und bei geschlossenem Deckel im aufgeheizten Herd bei 170 C 30 bis 40 min dünsten.

Fleisch, Gemüse und Knoblauch aus dem Brattopf heben und warm stellen.

Die Sauce zirka zur Hälfte kochen, nachwürzen und kurz vor dem Servieren die sehr kalte Butter in kleinen Würfeln einschwenken.

Die Poulardenschenkel mit dem Gemüse und den Knoblauchzehen auf warmen Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren.

Mit frischen Langkornreis beziehungsweise Nudeln zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Geschmorte Poulardenschenkel in

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 16.07.2014 um 13:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche