Geschmorte Poularde mit Zitronen und Oliven

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Portionen: 4

  • 1 Küchenfertige Poularde (1200g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Unbeh. Zitronen
  • 125 ml Weisswein
  • 100 g Oliven

Poularde in acht teile tranchieren. In heissem Öl rundum braun anbraten. Zwiebelviertel, abgezogenen Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft einer Zitrone und Wein zugiessen und in der geschlossenen Bratpfanne eine halbe Stunde dünsten. Restliche Zitrone in Achtel schneiden und mit den Oliven dazugeben. 20 min weitergaren. Thymian vor dem Servieren entfernen.

Dazu: Bauernbrot und Blattsalat

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