Geschmorte Melanzane

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Melanzane, groß
  • Öl zum Fritieren ausreichend
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer, frisch 2 cm
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker (gehäuft)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Koriandergrün (zum Garnieren)

Die Melanzane abspülen, reinigen, der Länge nach in 6 Scheibchen schneiden und diese Scheibchen dann diagonal in 5 cm lange Stückt teilen.

Das Öl zum Fritieren erhitzen. Die Melanzane darin 3 min in Öl herausbacken, dann auf Küchenrolle abrinnen, zur Seite stellen.

Lauchzwiebel abschwemmen und reinigen. Knoblauch abziehen, Ingwer von der Schale befreien.

Beides klein hacken.

Das Erdnussöl im Wok bzw. in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die gehackten Ingredienzien darin kurz unter Rühren anbraten. Die abgetropften Auberginenstücke hinzfügen, alles zusammen behutsam mischen und mit Sojasauce, Zucker und Salz würzen. So lange weichdünsten, bis kaum mehr Sauce vorhanden ist. Koriander abschwemmen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und die Melanzane damit überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmorte Melanzane

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche