Geschmorte Mastochsenhaxe

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Portionen: 2

  • 1000 g Rinder-Beinscheiben
  • 60 ml Öl
  • 30 g Sellerie
  • 70 g Karotten
  • 0.5 Petersilienwurzel
  • 70 g Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 30 ml Rotwein
  • Thymian
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • Neugewürz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Teelöffel (gestr.) Maizena (Maisstärke)

Dieses Gericht Ist Nicht Ganz Einfach Zuzubereiten, Aber Dafür Ist Der Genuss Hinterher Umso Grösser.

Von den Beinscheiben die äusseren Sehnen entfernen. Das Wurzelgemüse in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Paradeiser grob zerkleinern.

Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Wurzelgemüse dazugeben und mitrösten. Mit einer Prise Salz und ein klein bisschen Zucker würzen. Wenn das Gemüse goldbraun karamelisiert ist, die Paradeiser dazugeben, ein klein bisschen kochen und mit der klare Suppe löschen. Mit Thymian, dem zerkleinerten Neugewürz, Lorbeer, Pfeffer und Salz würzen und für eine Stunde in den auf 150 °C aufgeheizten Backrohr schieben.

Anschließend kann man anfangen, die Zuspeisen vorzubereiten (siehe unten). Wenn die Beinscheiben fertig sind, den Schmorfond passieren, den Rotwein zugiessen und ein klein bisschen kochen. Mit in Rotwein angerührter Maizena (Maisstärke) leicht binden.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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