Geschmorte Lammschulter

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Portionen: 4

  • 750 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 ml Weisswein
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Sossenbinder
  • 1 Bund Minze

Lammschulter spülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Mit Knoblauch und Gewürzen einreiben. Das Fleisch im heissen Öl anbraten. Geputztes, gewaschenes und klein geschnittenes Suppengemüse kurz mitbraten. klare Suppe und Wein hinzufügen. Alles zirka 1 Stunde dünsten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Braten-Fond durch ein Sieb gießen, zum Kochen bringen. Crème fraîche hinzufügen, binden. Minze spülen, klein hacken und unterziehen. Sauce nachwürzen, mit dem Fleisch zu Tisch bringen. Mit Minze garnieren.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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