Geschmorte Lammkeule

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Portionen: 6

  • 1 Lammkeule (ohne Knochen, zirka 1, 2 kg)
  • 2 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Küchenkräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 3 Zwiebel
  • 1 Pk. Lammfond (400 ml)
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Sossenbinder für dunkle Sossen

Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen.

Gemüse abspülen, reinigen, in Würfel schneiden und über die Lammkeule gleichmäßig verteilen. 200 ml Lammfond und den Rotwein hinzugießen und offen im Backrohr dünsten.

Schaltung: 200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

180-200 Grad , Umluftbackofen 3 Stunden

Nach einer Stunde die Hitze auf 180 °C herunterschalten und weitere 2 Stunden dünsten.

Fleisch herausnehmen und 15 min ruhenlassen. Gemüse mit dem Bratensaft und 200 ml Lammfond zum Kochen bringen, mit dem Schneidstab zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Die Soße nochmal zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sossenbinder binden. Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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