Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse

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Portionen: 4

  • 1 Lammkeule (ca. 2kg)
  • 150 g Karotten in Würfeln
  • 150 g Zwiebeln in Würfeln
  • 150 g Knollensellerie (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Thymian (Zweig)

Die parierte Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Casserole bei mässiger Temperatur von ungefähr 180 °C in den Herd schieben. Gewürfeltes Gemüse hinzfügen und mit Lammfond (siehe gesondertes Rezept) aufgießen. Thymian dazugeben und alles zusammen unter durchgehendem Übergiessen mit der eigenen Flüssigkeit ungefähr 45 Min. chmoren.

Die Keule aus dem Rohr nehmen, mit Aluminiumfolie bedecken und ruhen, damit sich das Fleisch entspannt und die rosa Farbe behält. Die entstandene Sauce durch ein Sieb gießen, vielleicht ein kleines bisschen reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eventuell mit ein kleines bisschen Butter aufmontieren.

Das Schmorgemüse als Zuspeise hinzfügen.

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