Geschmorte Lammhaxen mit Wurzelgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Lammhaxen (küchenfertig)
  •   25 dag "Champignon" (blättrig geschnitten)
  •   2 Stk. Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt)
  •   2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 3 Stk. Karotte (geschält und gewürfelt)
  •   1/2 Knolle(n) Zeller (gewürfelt)
  •   Rotwein***
  •   Tomatenmark +/
  •   Lammgewürz (Bio, z.B. von Sonnentor)
  •   Salz
  •   (Oliven)Öl
  •   1/2 l Gemüsesuppe (klar)

Zubereitung

  1. Für Lammhaxen mit Wurzelgemüse die Lammhaxen in etwas Olivenöl rundherum kräftig anbraten. Das Gemüse dazugeben und etwas mitbraten.
  2. Mit einem kräftigen Schuss Rotwein aufgießen und etwas köcheln lassen. Etwas von der Gemüsesuppe und die Gewürze dazugeben, Deckel drauf und auf kleiner Flamme schmoren lassen.
  3. Nach ca. einer halben Stunde den Großteil des Gemüses herausfischen und warmstellen. Wenn nötig noch Suppe zum Fleisch gießen und weiter schmoren lassen bis das Fleisch gar ist (ca. eine Stunde).
  4. Die Lammhaxen aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit mit dem Gemüse nochmal aufkochen, und pürieren.
  5. Abschmecken und eventuell noch mit Tomatenmark eindicken. Die geschmorten Lammhaxen mit Wurzelgemüse, Sauce und Nudeln servieren.

Tipp

Für die Lammhaxen mit Wurzelgemüse am besten den Rotwein zum Kochen verwenden, den man dann bei Tisch trinkt.

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2 Kommentare „Geschmorte Lammhaxen mit Wurzelgemüse“

  1. Wuppie
    Wuppie — 24.6.2017 um 08:35 Uhr

    Wurzelgemüse ist eigentlich für jeden Braten die richtige Basis, mir fehlt nur der Knoblauch, der für mich bei jedem Lammgericht typisch ist

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.1.2015 um 09:35 Uhr

    hört sich toll an

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