Geschmorte Lammhaxen mit Wurzelgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stk Lammhaxen (küchenfertig)
  • 25 dag Champignon (blättrig geschnitten)
  • 2 Stk Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 2 Stk Zwiebel (gehackt)
  • 3 Stk Karotten (geschält und gewürfelt)
  • 1/2 Knolle Zeller (gewürfelt)
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Lammgewürz (Bio, z.B. von Sonnentor)
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1/2 L Gemüsesuppe (klar)

Für Lammhaxen mit Wurzelgemüse die Lammhaxen in etwas Olivenöl rundherum kräftig anbraten. Das Gemüse dazugeben und etwas mitbraten.

Mit einem kräftigen Schuss Rotwein aufgießen und etwas köcheln lassen. Etwas von der Gemüsesuppe und die Gewürze dazugeben, Deckel drauf und auf kleiner Flamme schmoren lassen.

Nach ca. einer halben Stunde den Großteil des Gemüses herausfischen und warmstellen. Wenn nötig noch Suppe zum Fleisch gießen und weiter schmoren lassen bis das Fleisch gar ist (ca. eine Stunde).

Die Lammhaxen aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit mit dem Gemüse nochmal aufkochen, und pürieren.

Abschmecken und eventuell noch mit Tomatenmark eindicken. Die geschmorten Lammhaxen mit Wurzelgemüse, Sauce und Nudeln servieren.

Tipp

Für die Lammhaxen mit Wurzelgemüse am besten den Rotwein zum Kochen verwenden, den man dann bei Tisch trinkt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Geschmorte Lammhaxen mit Wurzelgemüse

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.01.2015 um 09:35 Uhr

    hört sich toll an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche