Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Die Lammhaxen:

  • 4 Lammhaxen

Beize:

  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 0.3333 Sellerie (Knolle)
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Bund Thymian (Zweig)
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

Sauce:

  • 4 EL Paradeismark vielleicht Maizena (Maisstärke) zum Binden

Für Das Gurkengemüse:

  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Butter (zum Dünsten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1.5 EL Dijonsenf

Für Die Ofenkartoffeln:

  • 20 Erdäpfeln, sehr klein
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Ingredienzien ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einlegen.

Stelzen aus der Beize nehmen und abtrocknen. Gemüse und Gewürze abrinnen, Beize auffangen.

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem Öl scharf anbraten und herausnehmen.

Das Gemüse an der Beize in diesem Bräter anbraten und das Paradeismark hinzfügen. Mit der abgegossenen Beize ablschen und die Stelzen zufügen. Im Herd eineinhalb Stunden dünsten.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb gießen. Jus dann um die Hälfte kochen.

Die Gurken abschälen, in Längsrichtung halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Gurke in Scheibchen schneiden.

Die feingewürfelte Zwiebel und die Gurkschscheiben in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdäpfeln mit Schale machen, dann schälen.

Die kalten Erdäpfeln in ausreichend Butterschmalz in einer ofenfesten geben im Herd goldbraun backen, das Fett abschütten. Erdäpfeln mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Nach Wunsch können noch frische Küchenkräuter eingeschwenkt werden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche